仕事に関係のない話題ですが、今年の正月にNYで活躍するシェフのマイケル・ロマーノさんが京都に来られました。
NYでお会いしたのがきっかけで親しくさせていただいています。
ロマーノさんは"大の日本ファン"で、京都に来られるとご自身の着物を着られます。
京都で迎えるのは2回目ですが、今回は、「月の桂」の増田様にお世話になり酒蔵見学や利き酒をさせていただきました(写真)。
ロマーノさんは、日本の伝統や文化に対し深い理解と敬愛をお持ちの方で、日本や京都の魅力を教えてもらうこともしばしばです。
NYでお会いしたのがきっかけで親しくさせていただいています。
ロマーノさんは"大の日本ファン"で、京都に来られるとご自身の着物を着られます。
京都で迎えるのは2回目ですが、今回は、「月の桂」の増田様にお世話になり酒蔵見学や利き酒をさせていただきました(写真)。
ロマーノさんは、日本の伝統や文化に対し深い理解と敬愛をお持ちの方で、日本や京都の魅力を教えてもらうこともしばしばです。